フライパンで簡単!ミニしゅうまい レシピ・作り方

フライパンで簡単!ミニしゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
フライパンでつくれる

材料(2人分)

  • しゅうまいの皮 10枚
  • 豚挽肉 100g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/5
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 水(蒸す用) 80ml

作り方

  1. 1 豚挽肉と★の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 皮で具を包む。
  3. 3 フライパンに油を万遍なく敷きシュウマイを並べ火にかける。水を入れ沸騰したらすぐ蓋をして中火で8分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなってカリッとしてきたら出来上がり。

きっかけ

しゅうまいの皮が余ってた

おいしくなるコツ

水を入れすぎない

  • レシピID:1090041697
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る