材料(2人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 納豆
- 2パック
- ねぎ
- 5cmくらい
- 爪楊枝か串
- 8本
- しょうゆ
- 食べる時にかける
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切り、納豆と混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 油揚げは半分に切って、袋の中にネギ納豆を入れていく。
-
- 3
- 蓋の上の部分を串で写真のように蓋をする。
-
- 4
- フライパンを温め油をひき、両面に焦げ目がつくまでこんがり焼いていく。
-
- 5
- 食べる時はお好みでしょうゆをかけてください
おいしくなるコツ
しっかり焼いて水分を飛ばすとサクサクに
きっかけ
油揚げが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません