お子様もOK☆簡単ズボラなビビンバ丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@na
簡単にボリュームあるビビンバ風な丼が作れます♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

◎牛こま、切り落とし肉(豚こまでもok)
約200g
◎焼き肉のタレ(お好みのもの)
適量
ほうれん草(冷凍)
約100g
☆ごま油
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
★もやし
1/2袋
★にんじん(千切りにしたもの)
1/2本分
★ごま油
小さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
キムチ
適量
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に◎を入れ封をしたら、揉みこんで10分ほど浸けておく。
  2. 2
    冷凍ほうれん草をレンジ等で解凍調理し、☆であえておく。
  3. 3
    ビニール袋に★を入れ、封をしたらよく振る。全体に混ざりあったら、温めたフライパンに中身をあけて2~3分ほどささっと炒め、取り出しておく。
  4. 4
    3で使ったフライパンで1で漬け込んでいた牛肉を焼く。
  5. 5
    お好きな量のごはんの上に2,3,4を盛り付け、お好みでキムチを乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

ビニール袋を使えば後片付けが楽チン&お子様に手伝ってもらうこともできます。お子様が召し上がる場合はタレを甘口にして、大人用にはキムチなどで辛さをプラスしてみてください!

きっかけ

少ないお肉でもボリューム感のある丼が食べたくて

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にんじんビビンバほうれん草もやし
料理名
ビビンバ風丼

このレシピを作ったユーザ

@na ご覧いただきありがとうございます! 美味しい物を食べるの大大大好き♪ 作るのはまぁまぁ好き…(;・∀・) そんなワタクシですが、 時短・簡単・節約レシピをたま~に気が向いた時に投稿させていただいております☆☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/02 19:10
ひき肉で作りました。肉たっぷりで野菜が隠れてしまいましたが(笑) 美味しかったです(^^)
michi*yu
レポートありがとうございます!挽き肉で作るのも良いですね!小さなお子様は挽き肉のほうが食べやすいかも!私も今度マネさせていただきま~す(^O^)
2020/05/20 15:08
さっとできて美味しかったです(^^)
まちーん
レポートありがとうございます(^O^) 卵黄が添えてあると彩りも栄養もアップしますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする