ガーリック風味♪魚肉ソーセージ入りの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
にんにくとバターの風味で美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
バター
8g
にんにく(チューブ)
2cm
ご飯
お茶碗1.5杯分
塩こしょう
少々
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱して、バターを溶かします。
  3. 3
    にんにくと魚肉ソーセージを入れて炒めます。
  4. 4
    ご飯と塩こしょうを入れて、ご飯をほぐしながら中火で炒めます。
  5. 5
    しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

炒飯が食べたかったので作りました!

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ぎょにそ チャーハン 簡単 魚ニソ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 13:42
魚肉ソーセージはなかったのですが、バターで炒飯!参考にさせていただきました! ピラフのようなな優しい味になってとっても美味しくいただきました^-^♡
萌吉
美味しそうですね♪ バターとかバター醤油味のチャーハン好きで結構作ります(^^) レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする