ガーリック風味♪魚肉ソーセージ入りの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- バター 8g
- にんにく(チューブ) 2cm
- ご飯 お茶碗1.5杯分
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ ひと回し
作り方
- 1 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて熱して、バターを溶かします。
- 3 にんにくと魚肉ソーセージを入れて炒めます。
- 4 ご飯と塩こしょうを入れて、ご飯をほぐしながら中火で炒めます。
- 5 しょうゆを回し入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/04/24 13:42魚肉ソーセージはなかったのですが、バターで炒飯!参考にさせていただきました!
ピラフのようなな優しい味になってとっても美味しくいただきました^-^♡