エビのカレーチャウダースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
あっさりしたクラムチャウダー味、カレー風味のスープ

材料(2人分)

冷凍エビ
50g
カレー粉
少量
クラムチャウダーのルウ
一個
ブロッコリー
50g
しめじ
一個
白ネギ
一本
500cc

作り方

  1. 1
    沸騰した水に野菜を入れ三分ゆでる
  2. 2
    エビとルウをいれまぜながらあたためる
  3. 3
    煮立ったらカレー粉をいれ三分ほど煮込む

おいしくなるコツ

ルウの量を増やすと濃厚になります

きっかけ

クラムチャウダーのルウでどんなものができるか試してみました

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする