簡単すぐできる。鶏肉のねぎ塩だれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで裏表に沢山穴をあける(20箇所くらい)
穴を開けたら一口大に切る
長ネギは斜め薄切りにしておく
-
- 2
- 一口大に切った鶏肉と★の調味料をポリ袋にいれてよく揉み込みます。
揉み込んだらフライパンで裏表こんがりするまで焼きます。油は調味料で揉み込んだのでいらない
-
- 3
-
- こんがり焼けたら長ネギとエノキをいれて蓋をして弱火で5分程焼いて野菜がしんなりしたら白ゴマと黒胡椒を加えて混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときは触らないでこんがりしてきたら裏返してさらに触らずに焼いてください。
白ごまは好きなだけ入れても大丈夫です。
きっかけ
鶏肉好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません