簡単すぐできる。鶏肉のねぎ塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる0523
簡単なのに美味しいです

材料(2人分)

鶏肉(胸肉でもモモ肉でも)
1枚
★ごま油
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★生姜チューブ
3センチくらい
長ネギ
2本
エノキ
100g
白ごま
大さじ1
黒胡椒またはブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで裏表に沢山穴をあける(20箇所くらい)
    穴を開けたら一口大に切る
    長ネギは斜め薄切りにしておく
  2. 2
    一口大に切った鶏肉と★の調味料をポリ袋にいれてよく揉み込みます。
    揉み込んだらフライパンで裏表こんがりするまで焼きます。油は調味料で揉み込んだのでいらない
  3. 3
    こんがり焼けたら長ネギとエノキをいれて蓋をして弱火で5分程焼いて野菜がしんなりしたら白ゴマと黒胡椒を加えて混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは触らないでこんがりしてきたら裏返してさらに触らずに焼いてください。 白ごまは好きなだけ入れても大丈夫です。

きっかけ

鶏肉好きなので

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食長ネギ(ねぎ)えのき鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする