まぶしきなこのやみつきクルミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるみ 50g
- きなこ 大さじ3
- 甘味料 ラカンカなど 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 鍋でクルミを乾煎りし一度取り出す
- 2 水と砂糖を煮詰めクルミを投入する
- 3 全体に蜜がからまったらきなこをたっぷりかける
-
4
10分ほど冷まします。
ヨーグルトやアイスクリームなどのトッピングにも合います。
きっかけ
きなこがたくさん残っていたので作ってみました。 冷蔵保存も5日間ほどできるので作り置きにも◎
おいしくなるコツ
きなこにも少し甘味を加えるとさらに満足感が上がります。
- レシピID:1090041184
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません