かんたん酢で胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむ◡̈*.。
醤油とかんたん酢を間違えて入れた事による、偶然出来たレシピです笑

材料(2人分)

胸肉
300g
*生姜
小さじ1
*ニンニク
小さじ1
*醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
かんたん酢
小さじ1
醤油(仕上げ)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉を薄めの削ぎ切りにして*で下味を付けておく。5分位でOK
  2. 2
    片栗粉をまぶして温めたフライパンで弱火で焼く。片面良い色がついたらひっくり返して、残りの調味料を入れる。
  3. 3
    最後中火にして、調味料を煮詰め照りが出てきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

強火で焼くと硬くなるので温めたフライパンは弱火にして、片面ずつじっくり焼く。

きっかけ

かんたん酢と醤油、どちらも1lで同じ大きさ。間違えて入れてしまい焦りましたが、結果オーライ美味しくなりました笑笑

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぽむ◡̈*.。 4人家族プラス猫1匹と暮してますฅ^•ω•^ฅ 食べる事 お酒を飲む事 大笑いする事が大好き♡ 笑顔溢れる食卓目指して頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする