宮崎名物‼︎炭焼き地鶏の再現レシピ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- にんにく
- 2片
- 塩こしょう
- お好みで
- 食用の炭(粉状のものでも可)
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切りボウルに鳥もも肉、すりおろしニンニク、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引いて鶏肉を軽く炒めていく。
(もう一度焼くので軽く焼き目がつく程度でOK!)
-
- 3
- 炭はすり鉢で粉状にすっておく。
(粉状の炭を使うと簡単です♫)
-
- 4
- ボウルに②で炒めた鶏肉と③の炭を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- アルミをひいてその上に炭を混ぜた鶏肉を広げて、オーブンで焼いていく。
180度で20分ぐらい(焦げない程度に♫)
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成✨✨
きっかけ
宮崎県で食べた炭焼き地鶏が美味しくて感動したので、七輪なしでも家で作れるレシピを考えました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません