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宮崎名物‼︎炭焼き地鶏の再現レシピ♡ レシピ・作り方

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Kaoru〜給食調理員、食育インストラクター〜
子供が好きな炭焼き地鶏を家でも食べたくて♫

材料(5人分)

鳥もも肉
2枚
にんにく
2片
塩こしょう
お好みで
食用の炭(粉状のものでも可)
大さじ1ぐらい
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切りボウルに鳥もも肉、すりおろしニンニク、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて鶏肉を軽く炒めていく。
    (もう一度焼くので軽く焼き目がつく程度でOK!)
  3. 3
    炭はすり鉢で粉状にすっておく。
    (粉状の炭を使うと簡単です♫)
  4. 4
    ボウルに②で炒めた鶏肉と③の炭を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    アルミをひいてその上に炭を混ぜた鶏肉を広げて、オーブンで焼いていく。
    180度で20分ぐらい(焦げない程度に♫)
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成✨✨

きっかけ

宮崎県で食べた炭焼き地鶏が美味しくて感動したので、七輪なしでも家で作れるレシピを考えました♫

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Kaoru〜給食調理員、食育インストラクター〜 はじめまして♡食べ盛りの息子を育てる一児の母です(*˙˘˙*)ஐとにかくお料理が好きでもっと食について学びたいと思い食育インストラクターの資格を取りました♫仕事は保育園の調理員として毎日給食を使ってます♫栄養満点、簡単、美味しい、カラフルでハッピーなご飯を作るのがすきです♡

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