作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切って、長ねぎを斜め切りにして、さばを一口大にほぐします。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにじゃがいもを入れて、600Wのレンジで7分温めます。
-
- 3
- 鍋に水、昆布だし、生姜、じゃがいもを入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら牛すじと長ねぎを入れて、蓋をして約5分煮ます。
-
- 5
- さばの味噌煮(味噌ごと)を入れて、蓋をして約5分煮て完成です。
おいしくなるコツ
牛すじは、おでん用の味が染み込んだものを使いました。
きっかけ
さば缶のアレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません