牛すじ&野菜&さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
さばの味噌煮缶を使った煮物です。

材料(3人分)

牛すじ(味付き)
60g
じゃがいも
3個
長ねぎ
1/3本
さばの味噌煮缶(味噌ごと)
1缶
400ml
昆布だし(液体)
大さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って、長ねぎを斜め切りにして、さばを一口大にほぐします。
  2. 2
    シリコンスチーマーにじゃがいもを入れて、600Wのレンジで7分温めます。
  3. 3
    鍋に水、昆布だし、生姜、じゃがいもを入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら牛すじと長ねぎを入れて、蓋をして約5分煮ます。
  5. 5
    さばの味噌煮(味噌ごと)を入れて、蓋をして約5分煮て完成です。

おいしくなるコツ

牛すじは、おでん用の味が染み込んだものを使いました。

きっかけ

さば缶のアレンジで作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
さば缶長ネギ(ねぎ)じゃがいもさばの味噌煮その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ジャガイモ サバ缶 煮物
料理名
牛すじ&野菜&さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする