栄養満点!鯖サラダ レシピ・作り方

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はせちい
さばのサラダ!栄養満点です!

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
トマト
中1個
紫大根
3cmくらい
豆苗
10g
鯖の切り身
1匹
豆腐
1/3丁
★酢
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★塩こしょう
少々
★オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、トマトはくし形切り、大根はイチョウ切り根元だけ切って豆苗はそのままにつかう。豆腐は水気を切って1cm角に切る。
  2. 2
    サバを焼いて2cm角程度に切る。
  3. 3
    キャベツの千切りを器に引いて、上にカットした野菜とサバ、豆腐を乗せる。
  4. 4
    ★の材料を全て混ぜ合わせ、ドレッシングを作りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでネギを入れても美味しいです

きっかけ

サバをサラダに入れたかったので。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダさば全般とうみょう(豆苗)大根トマト全般

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