手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

手羽元と大根の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
大根もお肉もトロトロ美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰してから8分茹でて殻をむく。
  2. 2 大根は2cm程度の厚さに切り、面取りをする。
  3. 3 鍋に、手羽元と大根と殻を剥いた卵を入れ、◎の材料と水を全て入れ、中火で沸騰させる直前になったら弱火〜中火で肉に火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単な和風料理が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

大根は面取りすると味が染み込みやすくなります

  • レシピID:1090041100
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵ゆで卵大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る