作り方
-
- 1
- 豆苗、にんじん、えのきを7-8cm程度にカットする。
-
- 2
- 豚バラなくをまな板等に広げ、塩こしょうを適量かける。
-
- 3
- 豚バラ肉に、カットした豆苗、えのき、にんじんを少しずつ入れ、手前から巻いていく。
-
- 4
- 耐熱皿に、まき終わりを下にして置いていく。
-
- 5
- 全て乗せたら、ラップをかけ1000wで3分程度チンする。(肉の赤みがある方は追加でチンしてください)
-
- 6
- 肉巻きに★の材料を全て混ぜ合わせたタレをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
チンした後に野菜の水分が出てしまうことがあるので、しっかりとキッチンペーパーなどで水分を吸いとってください。
きっかけ
豆苗が余っていたので何か作れないかと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません