材料(4人分)
- 牛肉(カレー用)
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 大根
- 300g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 800ml
- ハヤシライスのルー
- 80g
- ビーフシチューのルー
- 20g
作り方
-
- 1
- 牛肉を熱湯で湯通しして、アクを抜きます。
-
- 2
-
- じゃがいもと大根をぶつ切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、牛肉、大根、長ねぎを入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして約50分煮ます。
-
- 5
- じゃがいもを入れて約20分煮ます。
-
- 6
- 一度火を止めて、ハヤシライスのルーとビーフシチューのルーを入れます。
-
- 7
- また弱火で熱して、たまにかき混ぜながら約5分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
コクを出すために、ビーフシチューのルーを少し入れました。
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません