野菜ごろごろハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
お肉と大根が柔らかくなるまでじっくり煮込みました。

材料(4人分)

牛肉(カレー用)
200g
じゃがいも
3個
大根
300g
長ねぎ
1/2本
800ml
ハヤシライスのルー
80g
ビーフシチューのルー
20g

作り方

  1. 1
    牛肉を熱湯で湯通しして、アクを抜きます。
  2. 2
    じゃがいもと大根をぶつ切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に水、牛肉、大根、長ねぎを入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして約50分煮ます。
  5. 5
    じゃがいもを入れて約20分煮ます。
  6. 6
    一度火を止めて、ハヤシライスのルーとビーフシチューのルーを入れます。
  7. 7
    また弱火で熱して、たまにかき混ぜながら約5分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

コクを出すために、ビーフシチューのルーを少し入れました。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス大根じゃがいも長ネギ(ねぎ)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ジャガイモ 牛かたまり肉 夕食
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする