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揚げない!チキン南蛮〜タルタルソース〜 レシピ・作り方

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はせちい
鶏胸肉が安かったので、つくりました。ダイエット中なので揚げずに。

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
片栗粉
小麦粉
◎酒
大さじ2
◎塩こしょう
少々
◎すりおろし生姜
小さじ1
★玉ねぎ
1/4
★茹で卵
1個
★マヨネーズ
大さじ3
★塩こしょう
少々
★ピクルス
1/2本
★砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に酒と塩こしょうをまぶしてポリ袋に入れ、冷蔵庫に入れ10分程度放置する、
  2. 2
    タルタルソースを作る。玉ねぎはあらみじん切りをしてチンをして、★の材料すべて入れ、混ぜる。ピクルス、玉ねぎもあらみじん切りにする。
  3. 3
    鶏胸肉に片栗粉、小麦粉を薄く全体ににかかるくらいまぶす。
  4. 4
    多めの油をフライパンに引き、はじめは中火で焦げ目をつける。
  5. 5
    焦げ目がついたら弱火にして中まで火を通す。
  6. 6
    鶏胸肉を取り出し、包丁で切れ目を入れ、タルタルソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タルタルソースの具材をあらみじん切りにすることで食感が楽しめます。ピクルスはなくてもok!

きっかけ

無性にタルタルソースが食べたくて。でもダイエット中なので揚げないチキン南蛮にしてみました。

公開日:2020/01/09

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カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース

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