揚げない!チキン南蛮〜タルタルソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に酒と塩こしょうをまぶしてポリ袋に入れ、冷蔵庫に入れ10分程度放置する、
- 2 タルタルソースを作る。玉ねぎはあらみじん切りをしてチンをして、★の材料すべて入れ、混ぜる。ピクルス、玉ねぎもあらみじん切りにする。
- 3 鶏胸肉に片栗粉、小麦粉を薄く全体ににかかるくらいまぶす。
- 4 多めの油をフライパンに引き、はじめは中火で焦げ目をつける。
- 5 焦げ目がついたら弱火にして中まで火を通す。
- 6 鶏胸肉を取り出し、包丁で切れ目を入れ、タルタルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
無性にタルタルソースが食べたくて。でもダイエット中なので揚げないチキン南蛮にしてみました。
おいしくなるコツ
タルタルソースの具材をあらみじん切りにすることで食感が楽しめます。ピクルスはなくてもok!
- レシピID:1090041061
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません