お米豚入り・たこ焼き風 レシピ・作り方
![お米豚入り・たこ焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4063ebf46d80ea6af48ad4b3771035f84ff29d50.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
都城産お米豚、
こま切れ肉を用意する。 -
2
こま切れ肉は細かく切り、キャノーラ油を熱したフライパンに入れ、さらにみじん切りの
しょうがを加え炒める。 - 3 2にしょうゆ、みりん、塩を加え、からめる。(肉は完全に火を通す)
-
4
たこ焼粉、水300cc、卵、長ねぎの小口切りを加え混ぜ合わせる。
-
5
たこ焼き器にキャノーラ油を敷き、4の半量を流し入れ、3をのせる。
-
6
さらに、4の残りを上に流し入れる。
-
7
6をひっくり返して両面焼き、
焼けたら、取り出しソースを添える。(お好みで削りかつお節をのせても良い)
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません