お米豚入り・たこ焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
都城産お米豚、
こま切れ肉を用意する。 -
2
こま切れ肉は細かく切り、キャノーラ油を熱したフライパンに入れ、さらにみじん切りの
しょうがを加え炒める。 - 3 2にしょうゆ、みりん、塩を加え、からめる。(肉は完全に火を通す)
- 4 たこ焼粉、水300cc、卵、長ねぎの小口切りを加え混ぜ合わせる。
- 5 たこ焼き器にキャノーラ油を敷き、4の半量を流し入れ、3をのせる。
- 6 さらに、4の残りを上に流し入れる。
-
7
6をひっくり返して両面焼き、
焼けたら、取り出しソースを添える。(お好みで削りかつお節をのせても良い)
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません