材料(2人分)
- マグロの刺身(切り落とし)
- 50g
- サーモンの刺身(切り落とし)
- 50g
- ハマチの刺身(切り落とし)
- 20g
- 長ねぎ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 生姜パウダー
- 1g
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 長ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルにしょうゆ、みりん、生姜パウダー、長ねぎを入れて混ぜます。
-
- 3
- マグロ、サーモン、ハマチを入れて混ぜて、ラップをして、たまに混ぜ合わせながら冷蔵庫で1時間浸けます。
-
- 4
- 3をザルに上げて水分を切ります。
-
- 5
- バットに片栗粉を敷いて、4を入れて片栗粉をまぶします。
-
- 6
- 天ぷら用の鍋にサラダ油を入れて中火で熱して、5を入れて約4分揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません