白菜&すり身&切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

白菜&すり身&切り干し大根の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
すり身の旨みが出て美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗って、5分間水に浸しておきます。
  2. 2 白菜をざく切りにして、鶏ごぼうすり身をスプーンでよく練ります。
  3. 3 鍋に水、白菜、切り干し大根を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、鶏ごぼうすり身をスプーンで丸い形を作りながら入れて、約10分煮ます。
  5. 5 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成です♪

きっかけ

温まりたかったので作りました!

  • レシピID:1090040801
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜その他の練物切り干し大根その他の味噌汁
関連キーワード
野菜 みそ汁 汁物 練り物
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る