白菜&すり身&切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜 100g
- 鶏ごぼうすり身 150g
- 切り干し大根(乾燥) 10g
- 水 1000ml
- 味噌(だし入り) 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根を水で洗って、5分間水に浸しておきます。
- 2 白菜をざく切りにして、鶏ごぼうすり身をスプーンでよく練ります。
- 3 鍋に水、白菜、切り干し大根を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、鶏ごぼうすり身をスプーンで丸い形を作りながら入れて、約10分煮ます。
- 5 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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