鶏となすの甘酢煮 レシピ・作り方

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カツキタガワ
鶏となすがあり簡単にできる料理を作ってみました。

材料(2人分)

鶏肉(もも)
200g
なす
2本
人参
1本
ピーマン
1本
塩こしょう
少々
ごま油
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
1片

作り方

  1. 1
    なす・人参・ピーマンは乱切りに切る。
    生姜は千切りに切る。
  2. 2
    ボールに醤油・酒・酢・砂糖・生姜を入れ付けダレを作る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ鶏肉を皮の方から入れ中火で焼きめをつける。
  4. 4
    鶏肉に焼きめが付いたら野菜を入れる。
    全体に塩こしょうをして中火で5分ほど炒める。
  5. 5
    炒めたら合わせたタレを入れる。
    全体になじませたら完成

おいしくなるコツ

火加減を調整して全体になじませる。

きっかけ

なすと鶏肉があり他の野菜を入れて考案してみました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉にんじん

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