アプリで広告非表示を体験しよう

うどんと水菜の温玉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
簡単美味しいです

材料(2人分)

うどん
2玉
水菜
1束
豚こま
200g
温泉卵
2個
40cc
めんつゆ  3倍濃縮
60cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにめんつゆと水を入れます。
    その上にうどん・ニク・水菜の順に乗せて、フタをし水分がなくなるまで煮詰めます。
  3. 3
    水分がなくなったら、ごま油を全体に絡めます。
  4. 4
    お皿にうどんを盛り付けけ、その上に温玉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

特にありません

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする