お弁当にも❤豚肉100%の中華風そぼろ❤ レシピ・作り方
![お弁当にも❤豚肉100%の中華風そぼろ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfce7814c2d4d1ca430744010e89a58c773fd5d7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
- 豚挽肉 正味220ℊ
- 生姜 チューブ1㎝~
- 清酒 大3
- シャンタン 粉・小さじ1.5
- 塩胡椒 ■3振り~
作り方
-
1
テフロン加工のお鍋を用意
↑に■以外を全て入れる
菜箸などで良くかき混ぜる -
2
1を中火で点火
耐えずかき混ぜつつ汁気が飛ぶ手前まで炒める
↑に塩胡椒を加えて味を調える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません