珈琲生地de❤シナモンとイチゴジャムのパン❤ レシピ・作り方

珈琲生地de❤シナモンとイチゴジャムのパン❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
軽い食感❤(人´∀`o)❤

材料(7-8人分)

  • 強力粉 ■200ℊ
  • 薄力粉 ■90ℊ
  • 豆乳 ■190㏄
  • ■3g
  • お砂糖 ■20ℊ
  • インスタントコーヒー ■粉・小匙1.5(g換算ではなく匙計量)
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
  • オリーブオイル ■30㏄
  • イチゴジャム ●大3弱(g換算ではなく匙計量)
  • シナモン(粉) ●小さじ1弱(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら取りだして20✖40㎝程に伸ばす。
  2. 2 1に●を塗る

    ↑を端からクルクルと巻く

    ↑の閉じ終わりを手で滑らかにする
  3. 3 2を4-5㎝幅にカットする。

    ↑を2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  4. 4 3を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱。
  5. 5 完成^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090040688
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロールその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る