ほうれん草とチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ほうれん草(茹で済み) 20g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 豆乳 大さじ1
- 昆布だし 小さじ1/3
- パルスイート(顆粒) 小さじ1/3
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を細かく刻みます。
- 2 器に卵を溶いて、ほうれん草、豆乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにこめ油を熱して2を流し入れて、チーズをちぎって入れて蓋をします。
- 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/24 13:29熱々で食べたので、チーズがとろ~りとけていて美味しかったです!黄色と緑が鮮やかで食卓が明るくなりました(^^)
ありがとうございました。