❤シメジ入りハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤シメジ入りハンバーグ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
キノコでカサ増し❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩小さじ1
  • ブナシメジ 1パック
  • 玉葱 微塵切り小玉・1個分
  • 牛豚合挽 ■350ℊ
  • パン粉 ■大2
  • 豆乳 ■牛乳でもOK・大2
  • ■1個
  • ナツメグ ■粉末4振り~
  • 生姜・にんにく(好みで) ■各チューブ1㎝~
  • ペパーステーキシーズニング ■7振り~
  • ブラックペッパー ■ミル挽き4回し~

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火で点火

    ↑にブナシメジと玉葱をいれて3-4分炒める

    ↑がひと肌程度になるまで放置
  2. 2 ボウル等に1と■を入れて良く混ぜる

    ↑を4-5等分してお好きな形に整える
  3. 3 フライパンに耐火性のあるフライパン専用アルミホイルを敷き1を入れる

    ↑を中火で点火し3分加熱

    その後ひっくり返して弱火で蒸し焼き3分半
  4. 4 2を再度ひっくり返す

    火加減を中火に戻して2分程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090040621
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る