大根と人参の和物 レシピ・作り方

大根と人参の和物
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
お弁当や副菜にぴったり

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 5センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 小1袋
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参はスライサーもしくは包丁で細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を、敷き大根と人参を炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、醤油・みりん・砂糖を加えて煮汁がなくなるまで炒めます。
  4. 4 火をとめて鰹節とすりごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090040585
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/06 06:05
    大根と人参の和物
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る