アプリで広告非表示を体験しよう

卵のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
簡単なのに美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん麺
2玉
2個
600cc
だしの素
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ2
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表記通り茹でておきます。
    卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ、沸騰させます。
    沸騰したらめんつゆも加えます。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、軽く混ぜ回します。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけてます。
  5. 5
    器に麺を入れ、スープを加えて刻みネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆでお好みの味に調節してください

きっかけ

特にありません

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/27 12:41
参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
うさねずみ
参考にしていただきありがとうございます( ^ω^ ) お役に立って良かった!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする