材料(2人分)
- うどん麺
- 2玉
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- だしの素
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは表記通り茹でておきます。
卵は溶き卵にしておきます。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰させます。
沸騰したらめんつゆも加えます。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ、軽く混ぜ回します。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてます。
-
- 5
- 器に麺を入れ、スープを加えて刻みネギをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆでお好みの味に調節してください
きっかけ
特にありません