ししとう&焼豚の炒め物 レシピ・作り方

ししとう&焼豚の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
焼豚の香ばしさが出て美味しいです♪

材料(1人分)

  • ししとう 3個
  • 焼豚(切り落とし) 20g
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、ししとうを入れて炒めます。
  3. 3 一度火を止めて、しょうゆとみりんを入れて混ぜ合わせて、ししとうに味を染み込ませます。
  4. 4 焼豚を入れて軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

ししとうを頂いたので作りました!

  • レシピID:1090040540
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみ簡単おつまみチャーシュー(焼き豚)肉野菜炒め
関連キーワード
しし唐辛子 焼き豚 チャーシュー 簡単
料理名
ししとう&焼豚の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る