白だしが決めて!たまごスープ レシピ・作り方

白だしが決めて!たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
我が家ではとっても好評

材料(4人分)

  • たまご 1個
  • 500cc
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
    たまごは溶き卵にしておきます。
  2. 2 沸騰したら鶏ガラの素と白だしを加えて味付けします。
  3. 3 たまごを流し入れ、軽く混ぜます。
    お椀にスープを入れ、刻みネギをかけて完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

味の調整は鶏ガラの素でしてください。

  • レシピID:1090040494
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
モコタイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る