豚肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
お肉に味が染みていて美味しいです♪

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
長ねぎ
1/4本
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    保存容器にしょうゆ、みりん、生姜を入れて混ぜて、豚ロース肉を入れて、たまに裏返しながら30分漬け込みます。
  3. 3
    長ねぎを斜め切りにして、玉ねぎを薄切りにします。
  4. 4
    フライパンに2を汁ごと入れて、長ねぎと玉ねぎを入れて中火で熱します。
  5. 5
    具材にしっかり火が通るまで炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)玉ねぎ肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 おかず 野菜
料理名
豚肉とネギの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする