材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚薄切り肉
- 50g
- すき焼きの割り下
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- パルスイート
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで5分温めます。
-
- 2
- 豚肉を30秒くらい湯通しして水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 器にすき焼きの割り下、みりん、パルスイートを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに3を入れて弱火で熱して、少しとろみが出てくるまでかき混ぜます。
-
- 5
-
- じゃがいもと豚肉を入れて、3のタレと絡めながら1分くらい炒めて完成です。