じゃがいもと豚肉の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
甘じょっぱい味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
豚薄切り肉
50g
すき焼きの割り下
大さじ1
みりん
大さじ1
パルスイート
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで5分温めます。
  2. 2
    豚肉を30秒くらい湯通しして水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    器にすき焼きの割り下、みりん、パルスイートを入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに3を入れて弱火で熱して、少しとろみが出てくるまでかき混ぜます。
  5. 5
    じゃがいもと豚肉を入れて、3のタレと絡めながら1分くらい炒めて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒・茶系のおかずじゃがいも豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 割下 ジャガイモ じゃが芋
料理名
じゃがいもと豚肉の甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 20:01
割り下で、簡単にしっかりお味がキマりますね!おいしく頂きました♪
ゆりよう
美味しそうですね(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする