魚肉ソーセージとキャベツの卵焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
お弁当のおかずにもオススメです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ 20g
  • 魚肉ソーセージ 20g
  • サラダスティック(瀬戸内レモン風味) 2本
  • 牛乳 大さじ1
  • 昆布だし(液体) 小さじ1/2
  • パルスイート 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、魚肉ソーセージをみじん切り、サラダスティックをほぐしてから細かく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、キャベツ、魚肉ソーセージ、サラダスティック、牛乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れて蓋をします。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040286
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
玉子焼き 卵料理 魚ニソ お弁当のおかず
料理名
魚肉ソーセージとキャベツの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/04/18 17:54
    魚肉ソーセージとキャベツの卵焼き
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る