豚ロース肉のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
とんかつ用のお肉を使いました♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
200g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します。
  3. 3
    豚ロース肉を入れて、火が通るまで両面焼きます。
  4. 4
    塩こしょうを振って、焼き目が付くまで両面焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

お肉に焼き目が付くまで焼くと、カリっと香ばしくなります。

きっかけ

とんかつよりもカロリーを減らしたかったので、作りました!

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース黒・茶系のおかずオリーブオイル簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
肉料理 おかず 豚肉 簡単
料理名
豚ロース肉のオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/20 23:38
こんばんは。 明日のお弁当に入れました。 楽しみです(///∇///)
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは(◍•ᴗ•◍) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/04/18 22:39
美味しく頂きました。ありがとうございました!
オオカミコカミ
美味しそうですね(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする