豚ロース肉のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
とんかつ用のお肉を使いました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します。
  3. 3 豚ロース肉を入れて、火が通るまで両面焼きます。
  4. 4 塩こしょうを振って、焼き目が付くまで両面焼いたら完成です♪

きっかけ

とんかつよりもカロリーを減らしたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

お肉に焼き目が付くまで焼くと、カリっと香ばしくなります。

  • レシピID:1090040154
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース黒・茶系のおかずオリーブオイル簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
肉料理 おかず 豚肉 簡単
料理名
豚ロース肉のオリーブオイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る