豚ロース肉のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 200g
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉を1cm幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します。
- 3 豚ロース肉を入れて、火が通るまで両面焼きます。
- 4 塩こしょうを振って、焼き目が付くまで両面焼いたら完成です♪
きっかけ
とんかつよりもカロリーを減らしたかったので、作りました!
おいしくなるコツ
お肉に焼き目が付くまで焼くと、カリっと香ばしくなります。
- レシピID:1090040154
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉のオリーブオイル焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/20 23:38こんばんは。
明日のお弁当に入れました。
楽しみです(///∇///) -
オオカミコカミ2021/04/18 22:39美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
ドーナツ2019/09/16 16:25美味しかったです!
-
ぱんこ2212019/09/05 06:43簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした