鶏むね肉と野菜炒め☆ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜炒め☆
  • 約1時間
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
漬け込んで焼くだけ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ニラ 1束
  • 人参 5センチ
  • 玉ねぎ 半玉
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ1
  • A料理酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aニンニクチューブ 3センチ
  • A生姜チューブ 3センチ
  • Aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにカットします。
    お肉も火が通りやすいよう一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に肉とニラ以外の野菜を入れます。
    Aを加えて30分ほど漬け込みます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひかず、2を炒めていきます。
    火が通ったらニラを加えて煮汁が少なくにるまで炒めて完成です。

きっかけ

時短レシピが作りたくて☆

おいしくなるコツ

豆板醤やもやしなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1090040116
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る