ゆで卵入り☆マーボー豆腐春雨 レシピ・作り方

ゆで卵入り☆マーボー豆腐春雨
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
麻婆春雨をアレンジしました♪

材料(3人分)

  • もめん豆腐 150g
  • ゆで卵 2個
  • 麻婆春雨の素 1袋(90g)
  • 春雨 50g
  • 400ml

作り方

  1. 1 もめん豆腐を角切りにして、キッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2 ゆで卵を4等分に切ります。
  3. 3 鍋に水、もめん豆腐、春雨を入れて、春雨をほぐしながら強火で約2分沸騰させます。
  4. 4 沸騰したらゆで卵、麻婆春雨の素を入れて、混ぜながら強火で約3分煮込んで完成です。

きっかけ

麻婆春雨の素を買ったので作りました!

  • レシピID:1090040013
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨マーボー豆腐(麻婆豆腐)ゆで卵木綿豆腐その他の卵料理
関連キーワード
茹で卵 麻婆春雨 マーボー春雨 麻婆豆腐
料理名
マーボー豆腐春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る