ゆで卵入り☆マーボー豆腐春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もめん豆腐を角切りにして、キッチンペーパーで水気を切ります。
- 2 ゆで卵を4等分に切ります。
- 3 鍋に水、もめん豆腐、春雨を入れて、春雨をほぐしながら強火で約2分沸騰させます。
- 4 沸騰したらゆで卵、麻婆春雨の素を入れて、混ぜながら強火で約3分煮込んで完成です。
関連情報
- 料理名
- マーボー豆腐春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/25 20:44こんばんは。
卵なし、すみません。
参考にさせていただきました!