鯖竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
たまには変わり種を♪

材料(2人分)

さば切り身
2枚
★めんつゆ
大さじ3
★にんにくチューブ
1cm
★しょうがチューブ
1cm
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    さばは一口大にカット。
  2. 2
    ビニール袋にさばと★を入れてよくもみ、冷蔵庫で20分冷やす。
  3. 3
    キッチンペーパーでさばの水気を取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    170℃に熱した油で、さばを火が通るまで揚げて、完成♪

きっかけ

いつも焼きさばばかりなので、たまには変わり種が食べたくなって。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする