カレーとカボチャのパングラタン レシピ・作り方

カレーとカボチャのパングラタン
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
余ったカレーを使いました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをして、500Wのレンジで5分温めます。
  2. 2 カレーと牛乳を耐熱皿に入れて、500Wのレンジで30秒温めて、混ぜておきます。
  3. 3 食パンを一口大に切ります。
  4. 4 グラタン皿に食パンを敷き詰めて、その上にカボチャを並べます。
  5. 5 カレーを全体にかけます。
  6. 6 チーズをさいて全体に乗せます。
  7. 7 オーブントースターで4分焼いたら完成です♪

きっかけ

余ったカレーの有効活用に♪

おいしくなるコツ

カレーがかけやすくなるように、牛乳で薄めました☆

  • レシピID:1090039980
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のグラタンかぼちゃのグラタンかぼちゃその他のカレー
関連キーワード
簡単 残り物 とろけるチーズ 緑黄色野菜
料理名
カレーとカボチャのパングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る