キャベツ&海苔&おかかの卵焼き レシピ・作り方

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Narupan
食物繊維も摂れる卵焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

1個
キャベツ
10g
海苔
少々
かつお節
1袋(1.5g)
白ごま
小さじ1
昆布だし
小さじ1/2
豆乳
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、海苔は細かくちぎっておきます。
  2. 2
    器に卵を溶いて、キャベツ、海苔、かつお節、白ごま、昆布だし、豆乳を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキャベツかつお節(鰹節)お弁当 卵焼き食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
玉子焼き のり 焼き海苔 食物繊維
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/11 13:06
夕食に卵2個で作りました。栄養バランスも良くて手軽に作れおかか味が良かったです。
ミルミント
嬉しいです♪おかか味いいですよね☆ つくレポありがとうございます(*^_^*)

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