おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
チキンカツ&おでんの卵とじ丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Narupan
おでんとチキンカツを組み合わせたどんぶりです♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
卵
1個
ご飯
茶碗1.5杯分
チキンカツ(市販品)
50g
がんもどき
1個
生揚げ
1個
こんにゃく
30g
めんつゆ(4倍濃縮)
30ml
水
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
こんにゃくを薄切りにします。
2
鍋に水、めんつゆ、がんもどき、生揚げ、こんにゃくを入れて火にかけます。
3
沸騰したら弱火にして2分ほど煮て、味を染み込ませます。
4
チキンカツを入れて、溶き卵を回し入れて1分煮ます。
5
蓋をして火を止めて3分ほど置きます。
6
器にご飯を持って、5を乗せたら完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おでんのアレンジで作りました!
公開日:2019/05/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
カツ丼
卵とじ
その他のどんぶり
チキンカツ
関連キーワード
鶏肉
がっつり
蒟蒻
どんぶり
料理名
チキンカツ&おでんの卵とじ丼
このレシピを作ったユーザ
Narupan
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
おでんの人気ランキング
1
位
夏野菜の冷やしおでん♪
2
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
3
位
京風おだしであっさりおでん
4
位
苦い大根をおいしくする方法
5
位
*味噌田楽のタレ*
6
位
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん
7
位
簡単!おでんつゆ(汁)
8
位
大根の皮の浅漬け
9
位
おうち居酒屋、冷やしホヤ出汁おでん
10
位
冷やしおでん
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
カツ丼
TOP10
卵とじ
TOP10
その他のどんぶり
TOP10
チキンカツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする