アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ&おでんの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
おでんとチキンカツを組み合わせたどんぶりです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ご飯
茶碗1.5杯分
チキンカツ(市販品)
50g
がんもどき
1個
生揚げ
1個
こんにゃく
30g
めんつゆ(4倍濃縮)
30ml
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、がんもどき、生揚げ、こんにゃくを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして2分ほど煮て、味を染み込ませます。
  4. 4
    チキンカツを入れて、溶き卵を回し入れて1分煮ます。
  5. 5
    蓋をして火を止めて3分ほど置きます。
  6. 6
    器にご飯を持って、5を乗せたら完成です♪

きっかけ

おでんのアレンジで作りました!

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
おでんカツ丼卵とじその他のどんぶりチキンカツ
関連キーワード
鶏肉 がっつり 蒟蒻 どんぶり
料理名
チキンカツ&おでんの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする