ジンギスカンおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ジンギスカンとおでんを組み合わせました♪

材料(3人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
こんにゃく
100g
がんもどき
3個
生揚げ
1個
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    こんにゃく、生揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    こんにゃく、生揚げ、がんもどきを熱湯で湯通しします。
  3. 3
    フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて火にかけます。
  4. 4
    もやし、こんにゃく、生揚げ、がんもどきを入れて蓋をして、弱めの中火で焼きます。
  5. 5
    具材をたまに裏返しながら焼いて、火が通ったら完成です♪

きっかけ

おでんのアレンジに☆

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンもやしがんもどき板こんにゃくおでん
関連キーワード
ラム肉 厚揚げ 北海道 郷土料理
料理名
ジンギスカンおでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする