いわし味噌煮缶de❤彩り野菜の卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし味噌煮缶詰
- 1缶
- 水
- ■180cc
- めんつゆ
- ■20㏄
- お砂糖
- ■小匙1弱
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 小松菜
- ●粗刻みで1/2束
- 新玉葱
- ●薄切りで1/2
- 人参
- ●千切りで太目1/3
- 溶き卵
- L寸2個分
- 雑穀黒米ご飯
- 男性用茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
-
- いわしの味噌煮缶を開封して汁気と共にフライパンに入れる。
その際手で中骨等取り除いてから■を入れる。
-
- 3
- 2に●を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後溶き卵を流しいれてそのまま2分半ほど加熱。
-
- 4
- 丼などに雑穀黒米ご飯をいれておく。
↑の上に3を置き完成❤