材料(2人分)
- 牛肉(すき焼き用)
- 200g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 小結しらたき
- 6個
- 牛脂
- 少々
- すき焼きのタレ(ストレートタイプ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎを斜め切りにして、玉ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに火をつけて牛脂を溶かして、牛肉を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 長ねぎ、玉ねぎ、豆腐、しらたきを入れます。
-
- 4
- すき焼きのタレを具材が浸るくらいまで入れて、具材に火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
お好みで溶き卵をつけて食べて下さい。
きっかけ
夕食に作りました♪