鰹のたたき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鰹のたたき
三枚
皇帝塩
一つまみ
生姜
二センチ
細ネギ
一本
柚子ポン酢
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    鰹のたたきを適当に叩き切ったら塩と柚子ポン酢をかけ絡める。
  2. 2
    細ネギをこぐちぎりにしたら生姜と共に1に加える。
  3. 3
    2をサッとまぜたら、完成。

きっかけ

食べたくて

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 14:23
予め絡めておくと安定したおいしさですね♪別で小皿を出さなくてもいいのもオキニイリポイントです。おいしいおかずで大満足でしたドウモゴチソ様!
johnny_bean
とっても嬉しいです☆暑くなってきてこれから大活躍な鰹、美味しいですよね。レポ嬉しいです、有り難うございました\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする