❤油揚げと小松菜と新玉葱と豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方

❤油揚げと小松菜と新玉葱と豆腐のお味噌汁❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べる味噌汁❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 新玉葱 ■薄切り特大1個
  • ■800cc
  • 絹豆腐 ●2cm角切りで190g
  • 小松菜 ●3-4㎝カットで1束半
  • 味噌 大2~
  • 胡麻油 1㏄~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で1分加熱。

    その後●を入れて更に2分加熱。

    上に味噌を入れて溶かす。

    ↑に胡麻油を回しいれてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090039667
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る