❤コーンミールと米粉のパンケーキ❤ レシピ・作り方

❤コーンミールと米粉のパンケーキ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 薄力粉 ■130g
  • グラニュー糖 ■15g
  • コーンミール ■20ℊ
  • 米粉 ■50g
  • ■1g
  • ベーキングパウダー ■小さじ1.5(擦り切り計量)
  • ●1個
  • ヨーグルト ●無糖100g
  • 牛乳 ●40㏄
  • マヨネーズ ●10g
  • サラダ油 小匙1/3~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2 1に●を加えて更に良く混ぜる。

    (※)
    ↑の水分が足りず
    滑らかな生地にならない場合には牛乳を少しづつ足して下さいね❤
  3. 3 2の生地を4-5回に分けて直径16cm程度のフライパンで焼いていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を流し入れたら火加減を中火よりやや弱めに調整する。
  5. 5 フツフツと穴が開いてきたらひっくり返し、弱火で2分焼いたら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090039640
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る