シャケとゴボウの天ぷらのお握り レシピ・作り方
![シャケとゴボウの天ぷらのお握り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6c1882d5f0662b957025b3e413d5d6c2e5e592.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シャケをきつね色に焼いたら適当にほぐし小口ぎりにしたねぎとゴボウの天ぷらとにざっとあわす。
-
2
そこに食べるラー油を加えたら全体的にあえる。
-
3
清潔な手に塩を馴染ませてご飯を軽く握る。
真ん中に2をいれたら三角に包む。ノリを巻けば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/05/07 06:37鮭とゴボウ天ぷらの相性が良くて美味しかったです(*´∇`*)