ナス&にんじん&小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
和風な味です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
2本
にんじん
1/2本
小松菜
1/2束
100ml
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り落として縦に4等分に切って、皮の部分に斜めに切れ目を数本入れて、水に2~3分浸してアクを抜きます。
  2. 2
    にんじんと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    耐熱皿にナスとにんじんを入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで3分温めます。
  4. 4
    小さめの鍋に水、めんつゆ、みりん、ナス、にんじん、小松菜を入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、10分ほど煮て完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜小松菜の煮びたしにんじんなす全般
関連キーワード
人参 煮物 煮浸し なすび
料理名
ナス&にんじん&小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/21 20:44
参考にさせて頂きました。ほっこりおいしい煮浸し、作り置きに重宝しています♪
ゆりよう
美味しそうですね(◍•ᴗ•◍) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!
2019/05/10 10:17
お野菜をおいしくモリモリ食べられますね♪ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
作って頂いて嬉しいです♪ ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする